среда, 13 марта 2013 г.

Онлайн опрос в блоге


Очень часто возникает необходимость добавить в блог какой-нибудь опрос. Опросы проводятся с разной целью, от этого зависит выбор инструмента для проведения опроса.  Возможностей не мало, рассмотрим некоторые из них.



1.   Вставка гаджета опросов

В режиме Дизайн добавьте гаджет Опрос.


Если в опросе несколько вопросов, то для каждого вопроса добавляется отдельный гаджет. Опрос добавляется на все страницы блога. Опрос автоматически закрывается в нужное Вам время.

2.  Форма Google 

Очень удобный вариант для создания различных опросов. Подробнее о формах можно прочитать здесь. На сегодняшний день принципы работы с формой незначительно изменились, по сравнению с датой создания инструкции, но не критично.
Форму Google можно встроить в сообщение, добавить в гаджет HTML (только предварительно подберите размер формы), можно просто дать ссылку на форму опроса.
Несомненный плюс форм в том, что результаты опроса автоматически отображаются в графическом виде и при желании диаграммы могут быть также размещены в блоге.

3. Сторонние сервисы:

  • Очень интересный сервис  http://pollservice.ru – позволяет создавать опросы, которые легко добавить как в гаджет, так и в сообщение. Создать опрос можно без регистрации на сайте, но если Вы хотите иметь дополнительные возможности управления собственными запросами, то имеет смысл зарегистрироваться.
  • Сервис от Твиттер http://twtpoll.com – позволяет создавать опросы очень похожие на Google-формы, но удобнее с точки зрения настройки ширины. Для полноценной работы необходимо иметь аккаунт в твиттере или зарегистрироваться на сайте. Сервис позволяет создавать опрос для вставки в гаджет или для сообщения.
  • Очень симпатичный сервис 99polls. Возможно изменять дизайн (цвет и размер) и настраивать размер. Результаты опроса могут быть показаны как в текстовом, так и в графическом варианте. 
  • Некоторые опросы можно организовать с помощью формы обратной связи. Для создания такой формы можно воспользоваться, например, сервисом ip-whois.net. В такой форме интересно создавать опросы – обсуждения, об обработки данных речь не идет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий