Сетевое взаимодействие команд на этапе представления
Вариант 1.
Создание вики-страницы команды
www.edinstvo-news.ru |
Из минусов: относительно сложный вариант.
Инструкция по работе с вики
Вариант 2
Метка на карте
Отличный метод. Наглядно, эффектно, быстро. Метку можно выполнить в виде небольшого фото с комментариями. Вариант подходит и при большом количестве участников. Для данного метода очень удобно использовать карту Google.Из минусов: очень краткое представление, бывают случаи, когда метки "съезжают", что смазывает впечатление.
Карту можно встроить на сайт или в блог проекта.
Как создать свою карту можно посмотреть здесь
Вариант 3
Совместная презентация
Мне очень нравится этот вариант. Каждый участник (команда) создает свой слайд на который можно добавить фото, текст, фон, эффекты. В отличии от варианта представления команд с помощью отдельной презентации, просматривать совместную презентацию проще, быстрее, а следовательно виртуальное знакомство участников гораздо эффективнее. При совместной работе над презентацией работает встроенный чат, в котором можно организовать обсуждение или просто общение участников.Готовую презентацию можно встроить на сайт или в блог проекта для удобства просмотра.
Для реализации данного варианта руководителям проекта необходимо создать презентацию с общим доступом для редактирования и предоставить ссылку.
Из минусов: ограничение на объем презентации - не более 50 мб. (примерно 200 слайдов).
Создание презентаций Google
Вариант 4
Совместный фотоальбом
Красивый, эффектный и простой вариант. Для реализации можно использовать сервис Picasa, в котором можно добавлять комментарии к фотографии. Полученный фотоальбом можно встроить на сайт или блог проекта как слайд-шоу. Для создания совместного фотоальбома Picasa авторам проекта будет необходимо разослать приглашения с доступом к альбому всем участникам проекта.
Из минусов: рассылка приглашений всем участникам, ограничение дискового пространства в аккаунте автора альбома.
Сервис максимально прост. Для создания альбома достаточно придумать его название (лучше использовать латиницу) и разместить ссылку на созданный альбом на сайте или в блоге проекта. Добавить фото сможет любой пользователь, просто пройдя по ссылке и загрузив фото. Такой альбом буде храниться на сервисе в течении 3-х месяцев.
Если же автор альбома автоматизируется на сервисе с помощью аккаунта Google или Facebook, то альбом не исчезнет через 90 дней и автор сможет при необходимости удалять фотографии.
Из минусов: нельзя оставлять комментарии, нельзя дать название фотографии, абсолютная анонимность, поэтому для представления команды всю необходимую информацию об участнике придется размещать на фото. Сервис не дает никаких гарантий.
Вариант 5
Совместная стенгазета онлайн
Интересный вариант со своими плюсами и минусами. В сети не мало сервисов для создания совместных газет, поэтому постараюсь сделать обзор в отдельном посте.
Вариант 6
Блог команды
Данный вариант целесообразно использовать для старших школьников в достаточно сложном и серьезном проекте. Конечно, ограничиваться только представлением команд с помощью блога не следует. Если на предварительном этапе каждая команда создала свой блог, то логично было бы представлять все результаты своей проектной деятельности на этом блоге.
Из минусов: по умолчанию на школьном интернете блоги закрыты (по крайней мере в Омске), поэтому работать в школе не представляется возможным, что существенно затрудняет командную работу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий